Herz- haft und lecker

Aktuelles

Bald wieder zurück...

Hinterwälder-Woche im Oktober
Hinterwälder-Raviolo der Lawine

Hinterwälder - Wochen

01.Oktober – 15. Oktober 2024:    Heimatliebe schreiben wir ganz groß!

Daher sind wir auch dieses Jahr wieder dabei, bei den Hinterwälder-Wochen. Speziell für diese Woche haben wir Gerichte von einem Hinterwälder Rind von Familie Zimmermann vom Kühnaberg auf unserer Speisekarte. Fleisch aus artgerechter Haltung, faire Preise für die Landwirte, starke regionale Wirtschaft & nachhaltigen Genuss – das sind die Grundlagen, auf welche diese besonderen Wochen aufmerksam machen sollen. Neugierig geworden?

Herzhaft, Lecker und "wie von Oma" - unsere besonderen Tage kommen   B A L D  / im Herbst   wieder:

Fangfrisch aus dem Bachwasser der „Wiese“ erhalten Sie bei uns Forellen-Gerichte. Absoluter Klassiker: die >>Müllerin<<.

Ab Herbst 2024 vergrößert sich die Auswahl wieder.  Schonmal Forelle mit Ingwer probiert?

Fein würziger Ofenduft erfreute uns immer an Samstagen. Für den Herbst wieder geplant.

Sauerbraten, Schweinehaxe und allerlei deftiges aus dem Ofen. Uns läuft schon jetzt das Wasser im Mund zusammen.

Nicht für Jeden ein Highlight. Aber für Viele etwas ganz Besonderes.

Wir erweitern unsere Karte AB DEZEMBER wieder um ein Gericht von der Leber. Bitte beachten: Leberle sind für die Dezember-Sonntage geplant, Ausnahmen sind möglich!

Unser Restaurant

Heimat & Natur,
für uns mehr als Worte.

Unsere Speisekarte

Gerne können Sie von Zuhause in unsere "Klassiker" reinschnuppern.
Bitte beachten Sie jedoch,
dass das Angebot vor Ort leicht davon abweichen kann und Tagesgerichte nicht auf unsere Homepage zu finden sind. Danke.

Atmosphäre

In unserer gemütlichen Schwarzwald-Stube erleben Sie echte Schwarzwälder Gastlichkeit und Regionalität. Unser Restaurant bietet Ihnen eine gemütliche Atmosphäre um Ihren Urlaubs-Tag bei einem leckeren Essen, einem schönen Glas Wein oder einem frisch-gezapften Bier ausklingen zu lassen. Unser „Biergarten“ lädt Sie im Sommer dazu ein, den heißen Tag an der kühlen Abendluft zu beenden.

Anlässlich von Familienfeiern würden wir uns sehr über Ihre Reservierung freuen. Unser Restaurant bietet ausreichend Platz für Familien und Gruppen bis zu 29 Personen. Gemeinsam können wir dann Ihr persönliches Menü für diesen besonderen Tag besprechen. Wir beraten Sie gerne!

Philosophie unserer Küche

Unser tolles Küchen-Team bereitet für Sie streng nach dem Motto „Schmeck den Süden“ Gerichte aus der Region zu. Lieblingsgerichte unserer Gäste sind unsere fangfrischen Forellen, Wild aus den heimischen Wäldern oder unsere badischen Spezialitäten.

Öffnungszeiten Restaurant

Unser Restaurant & unsere schöne, große Gartenwirtschaft sind wie folgt geöffnet:

Vorschau, Bilder und Rezepte

Fasnacht 2025
Der Faise Dunschdig
ein absolutes "Muss" für unsere Fasnächtler.
Traditionell veranstalten wir 
am >>Faise Dunschdig<< unsere Schlachtplatte.

Fangfrische Forellen

Unser Tipp zum Grillen Zuhause!

JEDEN Tag können Sie gerne fangfrische Forellen erhalten. Unsere Forellen stammen von der Fischzucht Kaiser in Lenzkirch und schwimmen bei uns im Bachwasser der „Wiese“.

Gewicht: ca. 300g. Wir nehmen die Forellen für Sie aus. 9,50 € pro Stück. Fragen Sie gerne nach !

Wild-Gerichte

Entsprechend unserer Philosophie bieten wir Ihnen wann immer möglich Wildgerichte auf unserer Karte an. Da wir unser Wild jedoch direkt von den Todtnauer Jägern erhalten, sind wir an die Schonzeiten und an das Jagdglück der Jäger gebunden.

AB SEPTEMBER ist es also wieder soweit und wir können leckere Wildgerichte auf unsere Speisekarte nehmen.

Auf VORBESTELLUNG können wir Ihnen schon JETZT Gerichte vom Rehrücken anbieten.

4-Gänge-Abend-Menü

Wir bereiten täglich ein wechselndes, feines 4-Gang-Menü für Sie an. Dieses Menü erhalten unsere Gäste des Hauses. Aber gerne können auch Sie sich bis 11.00 Uhr desselben Tages anmelden.

Neben diesem Menü gibt es für Kurz-Entschlossene eine kleine Auswahl an Hauptgerichten à la carte.